Le gaspacho de la grand-mère andalouse

Publié le par Gaby

GazpachoNon, il ne fait toujours pas beau, ni chaud, même si ce sera officiellement l’été dans six jours. Mais ce n’est pas une raison pour se laisser abattre, alors on se met à la cuisine et on fait comme si en mitonnant un chouette gaspacho qu’Alvalle il peut aller se rhabiller.

Ingrédients :

  • - 1kg de tomates
  • - ½ baguette rassie (oui, toute dure)
  • - ½ concombre
  • - 1 poivron rouge
  • - 1 poivron vert
  • - 1 oignon
  • - 2 verres d’huile d’olive
  • - 2 verres de vinaigre de vin rouge
  • - Sel et poivre

Alors pour commencer, on fait macérer le pain dur dans de l’eau pour le ramollir. Pendant ce temps, on coupe grossièrement les tomates en quartiers et on épluche le concombre dont on garde la peau. On met tout ça dans le mixer (le pain mouillé, les tomates, les épluchures de concombres) avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Voilà, le gaspacho est prêt. Simple comme bonjour !

Passons au côté moins sympa : on coupe le concombre, les poivrons et l’oignon en petits dés (tout petits, les dés), qui serviront à accompagner le gaspacho. Aye, caramba ! Ça, ça va vous prendre un temps fou !

Publié dans Mes recettes

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