Ma salade d’hiver

Publié le par Gaby

Les fêtes approchent, les repas s’alourdissent, et moi je crains chaque jour un peu plus le moment de monter sur la balance. Mais pourtant, en hiver, il n’y a pas que les veloutés, la dinde ou la bûche (non, il y a aussi le foie gras, les fruits déguisés, bientôt la galette des rois…). On peut aussi faire une belle salade d’hiver qui contient tout ce qu’il faut. Pour tout vous dire, c’est même un repas (presque) complet, cette salade.

Recette de la salade d’hiver :

Ingrédients (pour deux portions en entrée, une – si vous avez très faim – en repas complet): 2 endives (pour les fibres), 200g de saumon fumé (pour les omégas 3), un demi pot d’œufs de lompe, une pomme Boskop (encore des fibres et un petit goût sucré), une poignée de raisins secs, un citron, un filet d’huile d’olive.

Endives

Oeufs de lompePomme BoskopRaisins secsSaumon fumé

Préparation : rien de plus simple ! Vous coupez les endives en lamelles, idem pour le saumon fumé, la pomme en dés et vous mélangez le tout dans une petite sauce huile d’olive et citron. Laissez reposer quelques heures avant de servir pour que le saumon marine dans le jus. Et une petite astuce en prime : plongez les raisins secs dans un bol d’eau chaude une dizaine de minutes pour les regonfler.

C’est prêt !

Publié dans Petits plaisirs

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