Abuser de la grenade

Publié le par Gaby

Pomegranate fruit and a half, isolated on white backgroundLa grenade, c’est fun. Tous ces petits grains qu’il faut décortiquer, comme le dit l’un de mes copains, ça rend zen. Oui, enfin si on n’a pas douze personnes à dîner dans 20 minutes, s’entend… Sinon, ça devient la galère du jour, et la grenade, elle saute !

Toujours est-il que la grenade est un fruit à la mode. Un peu comme la cranberry il y a quelques années. Tout d’un coup, ce fruit oublié (non, la grenadine, ce n’est pas du sirop de grenade) est revenu sur le devant de la scène bourré de qualités que je ne nommerai pas (pour ça, allez sur Wikipedia).

La grenade, donc, a un petit goût sucré-acidulé qui plaît et, surtout, se marie avec des tas de choses. Improbable, mais vrai : le saumon cru mariné dans du vinaigre de framboises avec de la mangue fraîche et assorti de grains de grenade, c’est juste une tuerie (vous remarquez la recette que je vous lâche comme ça en passant ?).

Donc, la grenade, je commence à en mettre partout (sauf dans le bain – quoique…).

Publié dans Petits plaisirs

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